Вопросы и ответы о ДЧ

photo_2018-01-26_13-01-54

Что может аналитик и не можете вы сами и интернет?

Сделать синтез карты, увидеть дилеммы бодиграфа. В дизайне много кусочков-паззликов, и когда вы их складываете вместе – какие-то комплементарны, дополняют друг друга, какие-то противоречат, мешают друг другу. Сделать синтез карты самому на таком уровне без профессиональной подготовки невозможно. Так же аналитик расставляет акценты и связывает все во едино, как бы показывая, что важно, а что второстепенно. Когда человек сам читает про себя, он часто вязнет в деталях, упуская главное. Ну и аналитик может понятно объяснить какие-то непонятные вещи.

Как выбрать аналитика

Есть мнение, что лучше брать чтение у аналитика своего типа и профиля. Это так и не так. С одной стороны, аналитик вашего типа и профиля может как на уровне теории лучше передать базовые вещи, так как он их проживает сам, так и поделиться корректной частотой на уровне тела и ауры. С другой стороны, профессиональный аналитик на то и профессиональный, что он обучен делать чтения любому типу. Так же существует фрактальная линия. Это про то, что есть некая безвыборность у кого брать чтение, как бы странно это не звучало:-) Лично я в свое время очень ответственно подошла к выбору аналитика, и выбрала Проектора 5/1, общение с которым прервалось через 15 минут после начала. Мы послали друг друга нах... больше никогда не пересекались. Позже я брала чтение у другого аналитика, который в итоге оказался лучше подругой человека, через которого ко мне пришло первое приглашение в ДЧ:-) и у этого аналитика я много училась в последствии. Поэтому доверьтесь себе и течению жизни – выбирайте не умом, а сердцем, и как это не банально звучит, тому, как складывается:-)

Аналитик - тоже человек

Идя на чтение, надо понимать, что вы идете просто к человеку, который несколько дольше вашего находится в эксперименте. Это не святой, не гуру – просто человек, который, дольше вашего, находится в этой теме. Поэтому критический и логический подход приветствуется. Если вам что-то непонятно - задавайте вопросы, уточняйте. В ДЧ и так много всего из серии «сферический конь в вакууме», и работа аналитика в том числе и в том, чтобы объяснять понятным языком. Не принимайте отмазы, типа «я говорю ключами, которые мутируют ваше тело». Ключи и нужны для того, чтобы их раскрывать. Если ваше критическое сознание что-то не пропускает, толку от это информации никакой.

Дизайн человека - это про тело

Чтобы информация в вас "входила", нужно, чтобы телу было комфортно. Перед чтением покушайте, не стесняйтесь попросить воды, чаю, может быть даже что-то пожевать, если проголодались. Попросите сделать перерыв, если устали сидеть и хочется подвигаться.

А какая у меня «генетическая травма»?

На данный момент существуют три направления знаний на основе ДЧ: Первое – классическая система Дизайна Человека - это то, что развивал Ра Уру Ху и передается официальной школой IHDS. На странице представителей данной школы вы находитесь.

Две другие системы – "Генные ключи" и "BaanTu" выросли из двух учеников Ра – Ричарда Радда и Стива Родеса, соотвественно. Эти системы не хуже и не лучше, они – другие, и базовые принципы, заложенные в них, отличаются от классического ДЧ. Ключевым отличием этих систем от официальной школы является отношение к Стратегии и Авторитету. У Ра Уру Ху все начинается и кончается Стратегией и Авторитетом – это то, что заземляет нас в теле. Генные ключи и BaanTu упраздняют значимость Стратегии и Авторитета, предлагая свои рецепты сонастройки с Дизайном.

Поэтому при схожести компонентов, это совершенно разные истории. Определитесь какая парадигма вам ближе, и развивайтесь в ней. Внутри каждой школы есть аналитики и система образования. Лично мое мнение, что системы лучше не миксовать, особенно на начальном этапе, так как на уровне ума это будет только запутывать.

Я сделал чтение и что дальше?

Знания, полученные на чтении бессмысленны, если после этого вы не начинаете экспериментировать с ним. Эксперимент – это ОСОЗНАННОЕ следование Стратегии и Авторитету, поэтому нельзя быть в эксперименте и не знать, что вы в нем:-) Тренинг "Проживая свой дизайн" (или просто Ливинг) предназначен для того, чтобы еще больше соединить вас с системой Дизайн Человека и принести ответы на вопросы, которые, возможно, остались, после чтения. На самом деле, 2-3 часа чтения мало, чтобы вступить в эксперимент. Очень часто, люди после чтения счастливо забывают все, о чем на нем говорилось, и продолжают жить как жили. Шанс все-таки начать свой эксперимент после Ливинга сильно выше.

О чем тренинг "Проживая свой Дизайн"?

Ключевая задача тренинга подготовить участников к эксперименту с собственным Дизайном. Два дня интенсивных занятий в группе могут быть очень трансформационными, при условии, что вы внимательно слушаете и соотносите услышанное с собой, своими родными и близкими, делитесь опытом, открыты к взаимодействию. Обратная связь от участников, делают тренинг незабываемым, дополняя теорию историями из жизни. Тренинг так же работает как терапевтическая группа, где в безопасном пространстве можно поделиться наболевшим и получить поддержку. Ливинг, действительно, может стать толчком к новой жизни – более спокойной, удовлетворяющей, успешной и вдохновляющей. Приходите!!!

 
Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми
Наш канал в Telegram
Мы в Facebook
Мы в VK
Мы в Instagram
Мы в Google+
Мы в Vimeo
© 2013-2018 Your Human Design project. Все права защищены.
The Rave BodyGraph™ и Rave Mandala™ являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими Jovian Archive Media Inc. Официальный представитель Jovian Archive Media Inc. на территории РФ: Национальная Организация Дизайна Человека.

Указывая на сайте свой адрес E-mail, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, получение сообщений, а также на информационную рассылку.

Заявка на консультацию

Оставьте заявку на платную консультацию.
Можете указать интересующий Вас вопрос
или тему. Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.

Трансформационный курс
 «Проживая Свой Дизайн»

Оставьте заявку на участие в курсе.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.