О важности Базового Чтения

tanden-basic-reading

Важность Базового Чтения в Дизайне Человека сложно переоценить; на мой взгляд, оно является самым важным видом Чтения из предлагаемого спектра различных видов анализа, так как закладывает фундамент и наравне с курсом Проживая Свой Дизайн определяет "вход" или "инициацию" в Дизайн и свой собственный эксперимент с этим знанием. На нём закладываются основы понимания что такое Дизайн Человека лично для меня. Вспоминая о народной мудрости, что "хорошее начало пол дела откачало", справедливо будет отнести это и к Базовому Чтению. Успех наших отношений с Дизайном Человека во многом зависит от этого "вступительного" шага. Всё дальнейшее продвижение и другие, более «продвинутые уровни» анализа всё равно возвращаются к основам, которые закладываются на Базовом Чтении и курсе Проживая Свой Дизайн: Тип, Стратегия, Авторитет и Ложное Я. Это - Альфа и Омега всего знания; его Начало и Конец.

Из Базового Чтения мы узнаём о том, кем - или чем - мы являемся и чем - нет. О своих сильных и слабых сторонах и о том, как механически они функционируют. В чем заключается их сила и их слабость, их особенности и каковы требования их грамотной «эксплуатации». Каков наш потенциал, наши силы и дары, опираясь на которые возможно наиболее естественное движение в нашей жизни, что устраняет ненужное сопротивление и ведёт к проживанию своей «настоящности», вкус которой один и тот же для всех при том, что по форме и проявлению это так разнообразно для разных нас! Для кого-то это борьба, а для кого-то - её отсутствие; для кого-то это быть в гуще событий, а для другого - наблюдать за ними со стороны и при этом каждый будет чувствовать, что это Его Жизнь, его путь и ему на нём хорошо.

Дизайн Человека, это наука о различении, наука дифференциации.

Также в БЧ мы узнаём об уязвимостях, способных сбивать нас с нашего "пути истинного" - как они работают и в чем их секрет, превращающий их «из врага в друга» и, что более всего важно - как конкретно применять это знание в своей повседневной обычной жизни, чтобы оно не осталось просто красивой и уже модной интеллектуальной игрушкой, а действительно приносило нам пользу.

Также в заключении Базового Чтения находится часть, посвященная нашему «Профилю» - важным генетическим чертам характера или нашей естественной роли, в которой мы созданы проживать свою жизнь, чтобы быть собою, чувствовать себя «в своей тарелке» и исполнять своё предназначение.

Знание этого очень помогает принять себя и устранить ту часть внутреннего конфликта, заложенную воспитанием и обусловленностью, которую устранить возможно и понять ту часть, которую заложила в нас сама природа и устранить которую нельзя. Понимание того как это работает, дает нам инструмент, пользуясь которым, мы можем двигаться в сторону обретения той самой мудрости, о которой говорится в известной молитве: «дай нам силы изменить то, что мы можем изменить, душевного покоя, чтобы принять то, что изменить невозможно и мудрость, чтобы отличить одно от другого»…

Дизайн Человека, это наука об отличиях и умении различать!

Чтение, это момент встречи с самим собой. В зеркале Чтения отразится возможно вся ваша жизнь. Вы всё увидите сами. Многое - если не всё - займет своё место, то, которое на самом деле и так занимало, но словно было запутано или брошено нами, потому что не было никого, кто бы дал нам поддержку именно в том, чем мы являемся и в том, в чём мы действительно нуждаемся. Да ведь никто и не знал. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но как говорится, «Бог устремляется к заблудшей овце». Мы все знаем в той или иной степени цену своей некорректности: это наша изломанная жизнь, наша неясная тяжесть, неудовлетворенность, потерянность, наши ошибки, страдания и шрамы. Неутолимая и подчас неистовая жажда… Жажда познания, жажда бытия самим собой, жажда целостности… Или просто надежда на лучшее, чтобы ни подразумевалось под этим словом…

Еще Дизайн Человека это о любви. О любви к самому себе, как качеству принятия своей индивидуальности. Это «признание Бога нам в любви» - каждому и в деталях. «Я люблю тебя таким какой ты есть: вот тут таким, а еще вот таким; а вот в этом месте - таким и с такой закорючинкой!..» Бог признается нам в любви ежесекундно, на разных языках и бессчётным количеством способов. Это - один из них. Уникальный и неповторимый как в чём-то каждый из нас.

Прийти или нет (и когда) - подскажет ваш внутренний голос.

(Он-он, он самый.)

ПС: Не стоит ожидать от Чтения как и от Дизайна Человека в целом волшебного мгновенного воздействия на свою жизнь. Это не волшебная пилюля быстрого действия и не «пластырь Будды». Да, Базовое Чтение призвано оказать и оказывает, говоря языком Дизайна, - мутационное, инициирующее воздействие, пробуждая семена нового (хорошо забытого старого!), которое будет развиваться и прорастать в вашу жизнь со своей скоростью. У каждого здесь свой процесс, свой уникальный и индивидуальный «эксперимент». И в завершении на язык просятся те слова, которыми так часто завершал свои беседы Ра Уру Ху, основатель и первый студент Системы Дизайн Человека: «Любите Себя». Это - сам дух Дизайна.

 
Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми
Наш канал в Telegram
Мы в Facebook
Мы в VK
Мы в Instagram
Мы в Google+
Мы в Vimeo
© 2013-2018 Your Human Design project. Все права защищены.
The Rave BodyGraph™ и Rave Mandala™ являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими Jovian Archive Media Inc. Официальный представитель Jovian Archive Media Inc. на территории РФ: Национальная Организация Дизайна Человека.

Указывая на сайте свой адрес E-mail, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, получение сообщений, а также на информационную рассылку.

Разработка и сопровождение сайтаDigital-агентство LSDIGITAL