Это не то, что вы должны делать

forest-764924_1280

«Что важно понять о Дизайне Человека, это то, что это не что-то такое, что вы должны делать. Это дверь, которая открывается и предлагает «Вот есть такая возможность, это корректно для вас сейчас?» Возможно это вообще не для вас и это тоже хорошо понять. Большинство людей, встретивших Дизайн Человека и начавших экспериментировать со Стратегией и Авторитетом просто обнаружили, что это делает их жизнь легче. Это не означает, что они просветлели или пробудились. Это означает, что они стали ближе к бытию теми людьми, которыми они являются, они принимают решения, которые корректны для них. Но это не значит, что они трансформировали всю свою жизнь. Это не значит, что они уже получили то, что встроено в Дизайн каждого: Инкарнационный Крест, Профиль, Предназначение, Свою Роль в игре, Свою Фрактальную Линию жизни – для каждого уникальную.

Красота этого в том, что теперь есть понимание, что мы не ограничены тем как мир Ложного Я структурирует всевозможным образом представления о том, что должно быть, а чего не должно и как оно должно быть. Нет правил и нет обобщений. Существует только возможность внутри каждого человеческого существа реализовать свой процесс. Делая это, все думают, что их ожидает какая-то великолепная награда. Могу вам сказать, что не ожидает. "Дурак до просветления, дурак и после"; жизнь есть жизнь. Вам всё равно нужно есть, работать и иметь дело с другими людьми. Вам все равно необходимо иметь дело с тем, чем является эта жизнь. Но это происходит уже по-другому, потому что вы соединены со всем этим иначе: вы теперь пассажир. Вот для чего мы здесь, это совершенство нашей жизни. Мы здесь как сознание пассажира, чтобы наблюдать совершенство своих форм на этом плане. Это магия, таинство.

Но сама жизнь? Жизнь всегда наполнена мирскими делами и бытом и это то, что мне нравится в ней. Ручки придётся замарать – такова жизнь. Но вопрос в том, кто вы во всём этом. Вы постоянно захвачены в ментальные разборки о том, как быть и как жить в этой жизни? Это именно то, в чём находится большинство людей. Что делать, чего не делать; о чём думать, о чём не думать; что есть, что не есть, кого и как любить, а кого нет; когда действовать, когда нет, как действовать - этот список проблем не заканчивается никогда. Вся эта бесконечная головомойка вместо того, чтобы просто видеть, что тот механизм, который у вас есть – он создан, чтобы существовать. Вы можете просто расслабиться и откинуться на заднее сиденье и позволить ему быть, и вы можете просто наблюдать это! Вы можете увидеть, что всё это действительно невероятно чудесно. Это требует храбрости.»

Ра Уру Ху

Но нет никаких гарантий – Дизайн Человека их не даёт и не обещает – что то, что вы будете при этом наблюдать в своей жизни, будет сплошным шоколадом и нет никаких гарантий, что где-то вокруг вас что-то пойдёт не так или очень сильно не так. Гарантий нет в любом случае. Корректность, которая приходит с опытом проживания своего дизайна подобна безупречности формы, когда ты приближаешься к состоянию, что у тебя действительно нет выбора, потому что осознаешь, как твоё тело выбирает, реагирует на всё само по себе – и всегда так поступало - и ты просто делаешь «что должен и будь что будет». Жизнь делает это через тебя, а ты - да, действительно наблюдаешь за тем как это всё происходит и не вмешиваешься… Это не означает, что ты сидишь недвижим под деревом Бодхи или уже протёр диван, ожидаючи Нирван – нет! Для одного это будет наблюдением того, как он вступает в борьбу за то, что для него важно, для другого конфликт и выяснение отношений, неповиновение и движение своим путём, совершение интуитивных сделок или разухабистая рекламная кампания или борьба за власть… Всё, что есть в этой жизни - собственно всё, что в этой жизни есть и является плодами корректности или некорректности каждого из нас в отдельности! Нет иного пути к улучшению чего-либо в мире, кроме как начинать с себя, со своей «маленькой» жизни и тогда любое действие истекающее из личной корректности порождает больше корректности вокруг, постепенно меняя то, с чем соприкасаетесь лично вы или перестаёте соприкасаться и отдавать туда энергию жизни, своё внимание, чувства, мысли… И тогда в своей корректности человек будет поглощен этим действием (или бездействием), и одновременно отстранён, и в центре циклона… Вот что такое «сознание пассажира» в моём понимании. 

Тандэн 

А что Ливинг? 

А Ливинг об этом. Как устроена наша машинка божественная или природная – смотря какой язык вам ближе. Как она работает и что значит для вас быть собой, быть корректным. Наш богатый опыт быть не собой, спотыкаться и совершать ошибки, которым обладает в той или иной степени каждый из нас, делает это совместное путешествие наполненным юмором, человечностью и состраданием к себе и другим. Опыт некорректности также важен, так как именно он даёт нам осознание цены и ценности этого процесса дифференциации – обучения отделять зёрна от плевел, настоящего в нас и ложного.

На этот раз Курс пройдет 7-8 Апреля в Петербурге. В общем, сейчас очень хороший момент, чтобы найти точку опоры в Себе по-новому. Кого Дизайн влечёт, прилетайте!..

Узнать больше о предстоящем курсе

 
Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми
Наш канал в Telegram
Мы в Facebook
Мы в VK
Мы в Instagram
Мы в Google+
Мы в Vimeo
© 2013-2018 Your Human Design project. Все права защищены.
The Rave BodyGraph™ и Rave Mandala™ являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими Jovian Archive Media Inc. Официальный представитель Jovian Archive Media Inc. на территории РФ: Национальная Организация Дизайна Человека.

Указывая на сайте свой адрес E-mail, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, получение сообщений, а также на информационную рассылку.

Заявка на консультацию

Оставьте заявку на платную консультацию.
Можете указать интересующий Вас вопрос
или тему. Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.

Трансформационный курс
 «Проживая Свой Дизайн»

Оставьте заявку на участие в курсе.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.