МАНИФЕСТОР

Манифестор — единственный генетический тип, который может проявлять инициативу; им мечтает быть каждый. Он не должен ждать отклика, как Генераторы, приглашения — как Проекторы или прохождения лунного цикла подобно Рефлекторам.

Аура Манифестора непроницаемая и отталкивающая. Большинство людей, находясь рядом с ним, чувствуют стену, быть рядом с которой — не самое приятное занятие. Внутри этой непроницаемой ауры Манифесторы плохо чувствуют других людей, а если и понимают их, то в большинстве случаев сопоставляя свои собственные переживания или мысли в подобной ситуации или чисто интеллектуально догадываясь о том, что в какой-то момент может чувствовать другой человек. Именно аура Манифестора создает трудности в отношениях: партнер может обвинять Манифестора в том, что тот его не слышит, не понимает, думает только о себе или не чувствует его. Именно аура делает роль родителя более чем трудной для Манифестора, поскольку ребенок будет обречен чувствовать своеобразную отчужденность, жаловаться на отсутствие внимания и отмечать его сфокусированность на чем угодно, кроме семьи.

Тема ложного "я": злость

Манифестор испытывает злость, когда встречает сопротивление окружающих, когда слышит возражение, когда ему говорят "нет", и когда то, что он делает, прерывают другие. Детство большинства Манифесторов насыщено наказаниями за избыточную самостоятельность и активность. В их багаже — спрессованная злость и обида на родителей, школу, систему, людей вокруг. Во многом благодаря этим подавленным эмоциям, подавленному чувству собственного "я" и подавленной силы, очень часто взрослый Манифестор становится смирившимся, плывущим по течению человеком, лишь периодически чувствующим в себе что-то, глубоко отличающее его от окружающих.

Чем взрослее становится Манифестор, тем меньше у него шансов пробудиться, вспомнить и прожить свою силу и понять возможности, имеющиеся в его распоряжении, то есть способность инициировать. Взрослые Манифесторы отчаянно делают вид, что они такие же как и все остальные люди, ждущие своего звездного часа, своего шанса в жизни. Правда же заключается в том, что Манифестор может рассчитывать только на себя. Он сам — кузнец своей судьбы, и у него будет только та работа, отношения, дом, семья, которые он сам для себя создаст. И он ни в ком не нуждается для того, чтобы реализовывать себя, поскольку Манифестор очень самостоятелен и самодостаточен.

Стратегия: информировать

Когда любой, даже смирившийся со своей судьбой, Манифестор действует, он встречает сопротивление других людей, для которых эти действия зачастую равносильны насилию и вторжению. Именно поэтому стратегия Манифестора заключается в предварительном информировании тех людей, которых данное действие может затронуть. Ставя в известность относительно своих намерений, Манифестор снимает напряжение и приобретает своеобразных союзников среди людей, находящихся в пространстве решения. Следование своей стратегии позволяет манифесторам достигать состояния мира — с собой, окружающими и обстоятельствами.

Манифестор обладает огромным влиянием. Слово, сказанное им, может изменить жизнь человека и надолго врезаться в память. Манифесторы всегда влияют, практически никогда этого не понимают и удивляются, когда какой-то человек говорит "А помнишь, ты мне пару лет назад сказал то-то и то-то…". Поэтому манифестор может быть очень мощным ресурсом для Генераторов. Фактически, только Манифестор, проживающий Свой Дизайн, может вынудить Генераторов ждать отклика. При этом он не будет делать что-то физически — Генератор, инициирующий что-то в присутствии Манифестора, сам почувствует, насколько это неправильно и противоестественно.

Ребенок-Манифестор

Уже в детстве Манифесторы получают печальный опыт запрета быть теми, кто они есть. Поскольку родители Манифесторов часто подвергаются сильным стрессам из-за того, что их дети неуправляемы, они пытаются взять их под контроль. Будучи деятелями по своей природе, они постоянно слышат от своих родителей о том, что они не должны делать ("Не ходи во двор!") — так начинается медленное разрушение их сущности. Они чувствуют себя глубоко уязвленными таким ограничением и отвечают: "Мне не нужен никто, чтобы вывести меня во двор. Мне не нужно, чтобы мне открыли дверь. И мне не нужен никто, кто будет играть со мной".

Вырастая, такие дети становятся злыми, потому что беспрестанно в своей жизни встречают сопротивление и желание со стороны взять их под контроль. Они отчаянно борются против этого. Родители должны воспитывать своих маленьких Манифесторов так, чтоб они чувствовали уважение к себе и видели, что им всегда объясняются причины, по которым нельзя делать то, что они хотят. Родители также должны обучать своих детей манерам и учтивому поведению, так как это может защитить их в будущем от обид и наказаний, которым они могут подвергаться.

Манифестор в отношениях

Манифесторы способны делать то, что они хотят, поэтому они так себя и ведут, когда вступают в отношения с кем-то: "Ты — мой, я тебя беру". Манифесторы, которые просто захватывают кого-то в отношения с собой, всегда будут наказаны. Если они не вступают в отношения правильным образом, то эти отношения гарантированно испортятся. Манифесторы страдают от гнева, и все заканчивается тем, что они становятся неистовыми в отношениях и опускаются до оскорблений. Манифесторам нужно научиться быть вежливыми и учтивыми, и информировать партнера, но это — самая тяжелая в мире вещь для них. Сказать кому-то, что он хочет своего партнера, Манифестору крайне сложно ("Почему я должен это говорить? Неужели он не знает сам и не видит?").

Для Манифестора правильно говорить с самого начала отношений другому человеку, что он желает вступить с ним в оные. Манифестор должен проглотить свой страх и свою злость по поводу того, что он не может просто брать и делать то, что хочет. После этого ему придется иметь дело с вопросом "Ответят ли мне положительно?", ведь даже если открыто сообщить о своем намерении, нет гарантии, что оно не будет отвергнуто. Манифесторы, которые не спрашивают, не имеют ни хороших отношений, ни хорошей работы, ни хорошего секса, ни хорошей жизни, и они полны злости.

Давайте возьмем пример. Манифестор сидит со своим партнером дома, и они смотрят телевизор. Манифестор — курильщик, ему нужны сигареты, и в соответствии со своей природой, он молча встает и выходит из дому купить пачку сигарет. Его партнер немедленно чувствует протест и сопротивление по этому поводу, он сердится. Он знает, что Манифестор непредсказуем, и терзается вопросами "Куда он пошел? А вернется ли? Почему ничего не сказал? Может, он что-то скрывает от меня?".

 

Когда Манифестор возвращается через десять минут счастливый, предполагая, что продолжит смотреть телевизор, вокруг него уже бушует шторм: "Где ты был?! Почему ты всегда так поступаешь?!». В воздухе повисает напряжение, Манифестор трактует это, как желание проконтролировать его, и тоже начинает немедленно злиться. У него нет никакой возможности понять, почему его партнер сделал такую драму из этой ситуации. Простое информирование партнера "Я схожу за сигаретами" устранило бы протест и спасло бы вечер.

Фактически, единственный возможный партнер для Манифестора — другой Манифестор, поскольку представителю другого типа будет с ним достаточно сложно выстроить отношения. Как правило, Манифесторы сами выбирают себе партнеров, причем нередко достаточно бесцеремонно указывая им "Теперь ты мой". Манифесторы не созданы для отношений с привязанностями и взаимозависимостями.

Но что делать, если судьба свела вас с Манифестором, а вы принадлежите к другому типу? Для начала поймите, что именно вам внутри себя нужно найти способ или модель совместного существования с ним. Старайтесь не задавать ему вопросов и не говорите, что ему нужно делать на бытовом или любом другом уровне. Считайте, что жизнь вас свела с могущественным королем или королевой. В этом случае совместная жизнь с Манифестором, пусть и останется непредсказуемой, но будет лишена ситуаций, когда Манифестор будет направлять на вас всю свою мощь в отстаивании своих границ. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей природой.

Роль в истории

Манифесторы всегда были королями или высшими священниками. На протяжении всей истории они устанавливали правила, добивались власти и авторитета. Все духовные и материальные иерархии были результатом их попыток удержать всеобщий контроль, чтобы никто не мог им противостоять. Традиционное правление Манифесторов закончилось около 1780 года, когда человек стал существом с девятью энергетическими центрами.

Если представить себе футбольную команду, то Манифесторы будут в ней форвардами. Они — те, кто забивает голы и набирает очки. Часто Манифесторы обладают диким и непредсказуемым характером, но они очень талантливы. Они всегда находятся в свете рампы и привлекают всеобщее внимание, а пресса говорит о них без умолку. Цена, которую они платят за популярность — одиночество из-за того, что другие отвергают их истинную природу.

Известные Манифесторы: Адольф Гитлер, Мао Дзе Дун, Гельмут Коль, Элизабет Кюблер Росс, Кришнамурти, Германн Гессе, Джек Николсон, Брюс Спрингстин, Иоханн Кеплер.

 

Последние обсуждения

В чем отличие генератора от манифестирующего генератора?
В чем отличие генератора от манифестирующего генератора?...
Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017, 13:35
Cферы деятельности или профессии
Есть ли определенные сферы деятельности или профессии, подходящие определенным профилям?...
Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017, 18:15
Как работает механизм отклика?
Как работает механизм отклика? Как и где его можно почувствовать в теле?...
Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017, 10:05

Популярные обсуждения

Cферы деятельности или профессии
1 голосов
2 Ответов
  • #работа
  • #профессия
  • #бизнес
Как работает механизм отклика?
Anna Smit
Нет рейтинга
0 голосов
1 Ответов
  • #отклик
  • #сакрал
В чем отличие генератора от манифестирующего генератора?
0 голосов
1 Ответов
  • #генератор
  • #манифестирующий генератор

Facebook

 

Оставайтесь в курсе последних новостей нашего сайта

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Facebook
VK
Instagram
Twitter
Google+
Vimeo
Портал Your Human Design
© 2013-2017 Your Human Design project. Все права защищены.
Указывая на сайте свой адрес E-mail, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, получение сообщений, а также на информационную рассылку.