• Главная
  • Блог
  • Взгляд на отношения между различными генетическими типами

Взгляд на отношения между различными генетическими типами

types-relationship

Существует мнение, что наилучшим партнером для нас является представитель такого же генетического типа. В этом случае такая общность позволяет выстраивать надежный фундамент для близких отношений. Но в реальной жизни бывает по-разному. Давайте рассмотрим, что же происходит в ситуациях, когда встречаются не только одинаковые типы?

  1. Генератор и Генератор
  2. Проектор и Генератор
  3. Манифестор и Генератор
  4. Рефлектор и Генератор
  5. Проектор и Проектор
  6. Манифестор и Проектор
  7. Проектор и Рефлектор
  8. Манифестор и Манифестор
  9. Манифестор и Рефлектор
  10. Рефлектор и Рефлектор

Отношения Генератора и Генератора

Как и в паре двух Проекторов, проблема в том, что отношения могут и не начаться вовсе, так как Генератор ждет своего отклика. И вот представьте двух Генераторов, которые ждут друг от друга вопроса, действия, волны, на которую они смогут откликнуться.

Кроме того, Генератор любить быть направляемым, но сам направлять не может — а может лишь реагировать, вырабатывая при этом коллоссальную энергию. Вот и происходит, что энергии в таком союзе много, а куда ее направить — неизвестно. Такая ситуация может быть морально разрушительной для обоих Генераторов.

Подобный союз может иметь право на существование при условии, что в жизни двух Генераторов есть Проекторы (например, это могут быть родственники или друзья), которые будут выполнять роль своеобразных семейных психологов для этой пары, задавая правильные вопросы и формируя в Генераторах отклики.

Генераторов всегда будет тянуть к таким людям, им сложно будет проводить много времени наедине друг с другом. Но при условии, что у такой пары много друзей, близких родственников, коллег и деловых партнеров, представляющих другой тип, то все может сложиться очень хорошо.

Отношения Проектора и Генератора

Если говорить о социальных отношениях, то нет более идеального союза, чем Проектор, направляющий Генератора, но в плане личных отношений они могут столкнуться с проблемами.

Причины разочарования Генератора:

Манипуляции откликами со стороны Проектора могут огорчить Генератора, его также будет утомлять постоянное внимание партнера, так как аура Проектора работает на постоянное исследование другого человека.

Генератор также может не понимать крайностей Проектора — у него открытый сакральный центр и последствием является неразвитое чувство меры. Проекторы либо отстаивают трезвость, либо спиваються, либо жадно копят, либо с легкостью тратят последние деньги и т.д.

Причины разочарования Проектора:

Генератора может быть «слишком много». Он стремится наполнить Проектора собой. Учитывая открытые центры Проектору иногда становится слишком много вибраций, эмоций. Перенасыщенность контактом может сопровождаться упреками, задержкой на работе, отчуждением. Следующей проблемой может стать слишком бурная жизнь. Проектор, задавая невинный вопрос, вызывает в Генераторе отклик, у него появляется желание что-то делать, обсуждать. Проектор тоже почувствует себя более энергичным. Но количество энергииу данных типов не является равным — Проектор устанет быстрее, что может вызвать раздражение со стороны Генератора.

Проектора также будет обижать эгоизм Генератора. Этому типу свойственно думать прежде всего о себе и обращаться к Проектору только когда нужна помощь. Кроме того, Генератор может недооценивать роль Проектора, ему сложно признать, что меткий комментарий или вопрос Проектора может поменять его жизнь к лучшему.

Партнерство представителей этих типов возможно при взаимном уважении, максимальной осознанности и включенности в отношения. Также важна и дистанция в разумных пределах, то есть нужно дозировать внимание друг к другу. И тогда Проектор получит так необходимую ему жизненную энергию, а Генератор — наставничество.

Отношения Манифестора и Генератора

Генератору в этих отношениях прежде всего нравиться удобство. Ведь Манифестор отлично умеет решать бытовые проблемы, например, вопросы с ЖЭК-ом, путевками в отпуск, шумящими соседями. Однако интимные отношения достаточно непросты и на это есть ряд причин.

Причины беспокойства Генератора:

Манифестор не будет никогда играть роль направляемого, зависимого, ведомого — этому противится его природа. Сотрудничать, быть на равных, договариваться ему сложно. Для Манифестора отношения должны устраивать в первую очередь его. Также сказывается разница генетических типов: Манифестор закрыт, Генератор распахнут. Закрытость Манифестора будет порождать недоверие, подозрения, ревность.

Причины злости Манифестора:

Его будет раздражать несамостоятельность Генератора и будет казаться, что Генератор не знает, что ему делать, и то что он делает — неправильно. Это может вылиться в упреки и указания. Также Манифестора будут утомлять постоянные попытки Генератора вовлечь его в какую-либо активность. Еще одной проблемой для Манифестора станет необходимость постоянно уменьшать себя рядом с партнером, стараться быть открытым, коим он на самом деле не является, а Генераторы все время пытаются Манифесторов переделать, сделать такими же «белыми и пушистыми».

Для успешных отношений Генератор должен многим поступиться, не ждать от Манифестора открытости и постоянного общения и взаимодествия. Генератору важно понять, что Манифестор может не захотеть вызывать в нем отклики, задавать вопросы. А Манифестору, в свою очередь, нужно придерживаться своей стратегии «информирования», то есть сообщать о своих намерениях и действиях.

Отношения Рефлектора и Генератора

Мистические и загадочные Рефлекторы всегда будут казаться странными для остальных типов личности. Это связано с тем, что их состояние очень изменчиво и связано с фазами лунной активности. В отличие от них, остальные типы личности подвластны влиянию Солнца. Поэтому Генератору так сложно понять Рефлектора, его медлительность.

Кроме того, Рефлектор создан для того, чтобы быть в центре сообществ. Его больше беспокоят глобальные вопросы, такие, как развитие общества, а не личностные отношения. Генератора может раздражать то, что Рефлектор, как ему кажется, ничего не делает, не создает и не приспособлен для решения простых бытовых вопросов. Рефлектору же будет непонятна потребность Генератора в постоянных действиях, постоянная гонка его будет утомлять.

Распахнутая, открытая, принимающая аура Генератора плохо совместима с закрытой и направленной внутрь себя аурой рефлектора. В случае, когда Генератор проживает свой Дизайн, его Сакральный центр может не ответить согласием и откликом на близкие личные отношения с Рефлектором. Отношения могут быть хорошими в том случае, когда Рефлектор является объединяющим звеном для других Генераторов и способствует их совместному общению и развитию.

Отношения Проектора и Проектора

Сложно представить, как отношения двух Проекторов могут начаться: ведь оба ждут особого приглашения в отношения. Есть опасность, что понравившиеся друг другу Проекторы так и не сделают решающего шага навстречу друг к другу, решив, что этого делать не нужно.

Два Проектора могут до бесконечности изучать друг друга. Большим плюсом таких отношений могут быть взаимная забота, исключительная внимательность, тонкое понимание отношений, чувство родства душ. В таком партнерстве связь будет очень глубокой, на высоком духовном уровне, при условии, что Проекторы проживают свой Дизайн.

К сожалению, в энергетическом плане, два Проектора не будут устраивать друг друга полностью. Их всегда будет тянуть пообщаться с кем-то еще, например, поехать в гости, навестить кого-то, пойти на концерт. Им может быть трудно долго оставаться наедине.

Еще одним аспектом этих отношений могут быть взаимные наставления. С одной стороны, один проектор не всегда сможет услышать советы другого, зачастую он может просто не иметь способности их воспринимать. С другой стороны, никто так не сможет понять и успокоить Проектора, как другой Проектор.

Отношения Манифестора и Проектора

Отношения Проектора с Манифестором неоднозначны. Как правило, Проектор больше заинтересован в Манифесторе, так как Манифестору, даже если он не подозревает о своем дизайне, не нужно никакой направляющей энергии извне. Самая большая трудность в таких отношениях — это отсутствие энергетического обмена: сакральный центр у этих типов неопределен и к жизненной силе постоянного доступа нет. Грубо говоря, Проектору и Манифестору друг другу дать нечего.

Причины огорчения и обиды Проектора:

Закрытая и отталкивающая аура Манифестора не дает возможности Проектору считывать информацию, он будет особенно сильно чувствовать закрытость Манифестора. Кроме того, проектор не сможет реализовать свой потенциал познания партнера и его направляющей силы. Манифестору все это не нужно, и проектор будет чувствовать себя не признанным.

Причины раздражения и злости Манифестора:

Попытки проектора наставить на «путь истинный» Манифестор будет воспринимать в штыки. Ему не нужны советы, он все решения принимает самостоятельно. Намеки, вопросы и советы Проектора будут лишь причиной для раздражения. Другой проблемой будет являться то, что у этих типов разные приоритеты — Проектору выжны близкие отношения, он хочет в них себя вкладывать, обсуждать и развивать. Манифестору это будет казаться зацикленностью, ему эти обсуждения будут надоедать. Наконец, Проектор всегда стремится управлять другим человеком (это больше выражается в качестве наставничества), а Манифесторы до появления Проекторов на нашей планете всегда управляли энергией Генераторов. В каждом Манифесторе живет память о свершениях и завоеваниях, он сам хочет распоряжаться силой других. В отношениях этих двух типов неизменно будет всплывать вопрос «Кто направляет?».

Партнерство проектора с Манифестором будет продуктивным при условии, что отношения не станут главным приоритетом, наряду с творческой реализацией или карьерой. Если в жизни Проектора есть Генераторы, пригласившие его, он, отвлекаясь на отношения с ними, не будет чувствовать себя не нужным и мирно сосуществовать с Манифестором. Манифестору, в свою очередь, нужно всегда информировать Проектора о своих планах и заботиться о чувствах Проектора.

Отношения Проектора и Рефлектора

Проектор может заинтересоваться Рефлектором, так как подобных типов довольно мало и они, как правило, очень необычные люди. Проектор будет пытаться исследовать Рефлектора, но аура у последнего закрытая, не позволяющая в себя проникнуть — здесь возможно разочарование. Проектору будет просто нечего исследовать, он не сможет в полной мере раскрыть свой потенциал.

Плюсом данных отношений может быть то, что у Рефлектора в период принятия решения есть склонность советоваться, обсуждать проблемы с другими людьми. Проектору это очень польстит, он с удовольствием будет давать советы, но потом может очень удивиться, когда Рефлектор примет «своё» решение, не основанное на советах Проектора.

Проектор сможет больше понять себя, видя все свои достоинства и недостатки, всю свою суть в Рефлекторе, как отражение в зеркале, а для Рефлектора, в свою очередь, отношения могут быть ценны только тогда, когда они приносят ему плоды. Таким плодом отношений может стать ребенок, что, в свою очередь, может стать основанием для длительной и прочной связи. Стоит отметить, что так как оба типа являются неэнергетическими, в этой паре может нехватать инициативы и активных действий.

Отношения этих типов непросты и возможно и Рефлектору, и Проектору будет довольно сложно находиться в них, однако если учитывать особенности типов и стараться не концентрироваться на недостатках, такой союз может просуществовать долгие годы.

Отношения Манифестора и Манифестора

Принято считать, что представителям одного энергетического типа всегда легче понять друг друга. Исходя из этого тандем двух манифесторов является наиболее успешным.

Представителям других типов довольно трудно выстраивать отношения с манифесторами, так как это довольно закрытые люди. Манифесторы выбирают себе партнеров сами, причем довольно бесцеремонно. Но проблемы в отношениях двух манифесторов все же могут возникнуть. Основой этих проблем может стать замкнутость, не желание обсуждать отношения, и как следствие, отчужденность.

Для двух манифесторов брак не будет являтся основным приоритетом, карьера и творческое самовыражение всегда будут стоять на первом месте. В этих отношениях будет много свободы и независимости, но при условии, что партнеры не будут стремится управлять друг другом. Для манифестора свобода стоит выше всего, даже превыше любви.

Оба манифестора не будут зацикливаться на любовных отношениях, считая, что это не самое главное. Не будет взаимных упреков о недостаточно уделяемом внимании, обид, претензий и ультиматумов. Есть лишь опасность расхождения в совместных планах, так как манифесторы не привыкли советоваться, и попытки управлять друг другом.

Отношения Манифестора и Рефлектора

Рефлектор всегда, как зеркало, отражает другого человека, поэтому он будет находиться в зависимом положении от Манифестора. Манифестор любуется собой в таких отношениях, но чтобы наладить хорошие отношения, ему придется следовать своей стратегии «информирования», то есть постоянно сообщать о своих планах и действиях, которые могут затрагивать Рефлектора.

Ауры у обоих этих типов закрытые, только у Манифестора она отталкивающая, а у Рефлектора — снимающая пробы», исследующая партнера, но при этом не позволяющая проникнуть в себя. Наверное, поэтому представителям этих типов сложно договориться. Каждый из них живет «в своем мире».

Манифестор будет вести себя в соответствии со своими желаниями, но и Рефлектор не будет отчитываться и оправдываться. Манифестор, ведя себя отчужденно и эгоистично, всегда получит от Рефлектора то же самое. Кроме того, Манифестору будет казаться, что Рефлектор нерешителен и медлителен в принятии решений.

В данном союзе возможно вполне успешное совместное сосуществование — Манифестор сможет «поделиться» с Рефлектором своей энергией и эффективно решать вопросы бытового уровня, тогда как Рефлектор сможет посвятить себя вопросам глобальным, «вселенским».

Отношения Рефлектор и Рефлектор

Представьте два зеркала, которые стоят напротив друг друга. Что там будет отражаться? Правильно, ничего. Поэтому, при условии осознанности и проживания своего дизайна, союз двух Рефлекторов — это союз двух просветленных людей, которые сидят в позе лотоса на вершине горы и медитируют, отдавая себя высшим, глобальным вопросам. Оба независимые, самодостаточные и дающие только любовь и умиротворение друг другу.

В условиях космополитичного мира такие отношения представить трудно, если к тому же люди не проживают свой дизайн, имеют множество скрытых страхов и комплексов, то отношения могут быть тяжёлыми и причинять много боли. Такой союз имеет риск вообще никогда не состояться, так как не будет инициирован ни одним из Рефлекторов, а если и начнется, то может быть обречен на провал.

Тем не менее, при условии, что оба Рефлектора раскрыли к моменту встречи свой потенциал и продолжают расти, возможность того, что их отношения будут гармоничными и наполненными взаимоуважением, увеличивается. А если Рефлекторы смогут реализовать себя в работе, обьединяя группы людей какой-то общей идеей, у них появляется шанс сделать вместе что-то значительное и, как минимум, улучшить окружающий их мир.

По материалам Юрия Даньшова

 
Оцените эту запись блога:

Читайте также:

 
Не пропускайте ничего!
Получайте информацию первыми
Наш канал в Telegram
Мы в Facebook
Мы в VK
Мы в Instagram
Мы в Google+
Мы в Vimeo
© 2013-2018 Your Human Design project. Все права защищены.
The Rave BodyGraph™ и Rave Mandala™ являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими Jovian Archive Media Inc. Официальный представитель Jovian Archive Media Inc. на территории РФ: Национальная Организация Дизайна Человека.

Указывая на сайте свой адрес E-mail, Вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных, получение сообщений, а также на информационную рассылку.

Заявка на консультацию

Оставьте заявку на платную консультацию.
Можете указать интересующий Вас вопрос
или тему. Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.

Трансформационный курс
 «Проживая Свой Дизайн»

Оставьте заявку на участие в курсе.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее
время для уточнения необходимых деталей.

С 19 по 20 мая в Москве
пройдет трансформационный курс
"Проживая Свой Дизайн".

До 18 мая действует специальная цена на участие.