Профиль 6/2: Ролевая модель – отшельник

Оцените материал
(55 голосов)

Человек, нередко представляющий для других образец для подражания. В первой фазе они испытывают большие вызовы и испытания. Во второй фазе они уходят и становятся объективными наблюдателями того, как иметь дело с теми вызовами. В третьей фазе их жизней они идут в мире как естественные, живущие примеры того, что они изучили.

Безсознательная двойка притягивает внимание людей, которые видят её истинные дары и зовут. Личность 6-ка пробудившегося человека с профилем 6/2 обладает потенциалом стать образцом, ролевой моделью для других, получив и распознав правильные зовы. 2-я линия несёт потенциал проживания осознанного бытия. Тогда есть возможность распознать истинный зов, идентифицироваться с ним и стать образцом. Но это возможно лишь при условии, что человек следует стратегии своего Типа и Внутреннему Авторитету.

В противном случае человеком правит ложное “Я”, и он всё больше отдаляется в свои иллюзии от людей, переживая непонятость ими и отсоединенность от них. Ложное “Я” второй линии – неосознанность, под которой лежит страх откликаться-отзываться, т.к. это может разрушить то, что есть сейчас.

Ложное “Я” шестой линии – отсоединённость от других и уход в иллюзорный оптимизм вместо естественного движения по стадиям: от набора субъективного опыта (до 29 лет) через объективные наблюдения (29лет – 51 год), и, в итоге, прихода к возможности трансцендировать субъективное-объективное, т.е. объяв в себе наблюдателя и наблюдаемое, обрести истинную невинность (после 51-го года).

Истинное “Я” профиля 6/2 можно описать так:

“Отшельник в ожидании такого зова, который позволит ему реализовать потенциал ролевой модели, следующей Своему Авторитету”. Они должны находиться в безопасности, чтобы влиять на других.

Личность шестой линии по природе отличается от всех остальных. У них другой процесс, протекающий сквозь их жизнь. Он имеет динамику, разделяющую их жизнь на несколько чётких периодов, несмотря на то, находится ли шестая линия в личности или на безсознательном уровне. В нашей метафоре гексаграммы как дома, шестая линия - это его крыша. В действительности это даже не часть процесса гексаграммы как таковой. Это находится за пределами. Фактически она - свидетель того, что творится у всех остальных профилей. Она смотрит на процесс сам по себе и привносит оценки исходя из наблюдения.

Шестая линия проходит сквозь три чётких стадии. Первая идёт с рождения до приблизительно 30-ти лет. В этой стадии 6-я линия участвует в активности 3-й линии.

Помните, что в симметрии структуры гексаграмм третья и шестая линии фактически делают одно и то же. Третья завершает нижнюю триграмму. Это потолок нижней триграммы. Шестая - потолок всего дома. Между ними есть отношения и гармония. Третья линия - метод проб и ошибок. Шестая, во время этих тридцати лет участвует в процессе проб и ошибок, чтобы испытать различные возможности их природы.

6-я линия личности - это личность ролевой модели. Она настойчива в том, чтобы всё работало корректно. Всё обязано работать корректно. Она очень быстро обучается из своих проб и ошибок о том, какие вещи не работают тем или иным образом, но 6-я линия стремится исправить это. Именно здесь тема шестой линии смещается в сторону равнодушия (между 30 и 50 годами) и начинает отступать.

Для 6/2 со второй линией отшельника в безсознательном такое отступление естественно. Во время этого второго периода шестая линия личности становится в стороне и не будет вовлекаться. Они становятся объективными наблюдателями происходящего вокруг. В конечной стадии их жизни, в период после 50-ти, существует возможность для шестой линии вновь участвовать. Это необходимое завершение процесса для шестой линии. Прийти к точке и войти ещё раз, в отличие от отстранённости от жизни как таковой.

У 6/2 есть великая трансформационная сила. Они всегда замечены. Они могут отступать и сидеть затворником на крыше дома, но их там видно. Есть многие, кто распознаёт, что за ними наблюдают. Они видят, что есть постоянный наблюдатель и он становится привлекающей силой. Местом для поиска объективного совета. 6/2 - это демократичный администратор. Ролевая модель администратора, ищущего идеальное место. Правильную работу. Правильную карьеру. Правильное отношение к другим. Профиль 6/2 - это резонатор общества. Тем не менее, они являются дилеммой для самих себя.

6-я линия личности - фундаментально оптимистична. Она смотрит на мир и мечтает, и надеется на лучшее в жизни. И не только для себя, но сквозь свою трансперсональную природу, на лучшее в жизни для других. В шестой линии всегда присутствует допущение, что это возможно. В то же время, линия безсознательного вынуждена видеть хрупкость человечества, его слабость и ненависть к себе.

Это безсознательное у 6/2 и его память, хранящая свою личную отчуждённость. 6/2 мощно взаимодействуют с сообществами вокруг них. Они поистине трансперсональные существа. Всё же на личностном уровне, через вторую линию безсознательного, они остаются не вовлечёнными. У них есть дистанция.

Возможно, самый сложный аспект для этого профиля - это природа связи в их жизни. Все человеческие существа нуждаются друг в друге. Мы - часть двоичной системы и мы не наполнены друг без друга. Личность шестой линии - идеалист. Даже больше чем идеалист, она - оптимист, ищущий истиную реальность, настоящую ценность, которой она может доверять.

Шестая линия нуждается в доверии. Когда она видит, что отношения ненадёжны, они становятся отчуждёнными от близости. Профиль 6/2 не может жить чем-то, чему не доверяет, равно как и с кем-либо, кому не может доверять. Если вы разрушите доверие с 6/2, то больше никогда не сможете вернуть его. Это не значит, что они перестанут социально взаимодействовать с вами. У шестой линии личности есть чистое трансперсональное умение. Они всегда могут взаимодействовать с другими поверхностно. Они здесь для того, чтобы быть лидерами в этом процессе. Но они не пустят вас внутрь. Шестая линия в первой части жизни, в первые тридцать лет, будет погружаться в близость только для того, чтобы обнаружить, что не находит родственную душу. В перую половину жизни её будет преследовать поиск родственной души и разочарование, приходящее с таким стремлением.

Предопределённое лидерство - это тема профиля 6/2. Как лидеры, они обладают природной отделённостью от тех, с кем взаимодействуют. Но окончательным определением в их жизни является то, могут они, наконец, войти в процесс или нет. С этим ничего нельзя поделать. Это не так, что подобное знание остановит профиль 6\2 от получения рубцов и опытов, которые просто не срабатывают, в первый период жизни. Также это не остановит 6/2 от становления отчуждёнными в середине жизни. 6/2 постоянно двигается от симпатии к апатии. Они всегда отыскиваемы другими для признания. 6\2 естественным образом считается надёжным авторитетом.

Мы знаем, что тема второй линии - быть позванным. 6/2 призывается, чтобы внести своё объективное суждение, внести лидерство. Существует соблазн в жизни - управлять, но не быть вовлечённым. Самый трудный аспект жизни этого профиля приходит с возрастом 50-ти лет. В период после 50-ти может появится настоящая ценность жизни для них. Когда они более не отчуждены, но получили свой зов и вступают в процесс, который посчитают корректным.

6/2 новой эры может ясно различать и распознавать среди всех доступных путей. Их способность, в качестве ролевой модели администратора, может указать другим на пути, которые работают. Они сами не участвуют. Они не вовлекаются. Все личности шестой линии должны прийти к точке, когда они могут снова вовлечься, где то, что они различают своей административной способностью как корректное, является тем, чем они живут. Таким образом их процесс завершён.

Когда профиль 6/2 проживает свой Тип, когда входит в вещи в согласии со своим Типом, тогда вовлечение возникает автоматически.

Расшифровка лекции украинских аналитиков Бины и Паринамы Репниных о профилях "Здоровье и сексуальность"

На бессознательном уровне у нас двойка, на сознательном – 6, и первый раз мы получаем 6 на сознательном уровне.

Здесь (в отличие от профилей с шестеркой в бессознательном) личность уже понимает что-то о себе, и в первые тридцать лет это – существо профиля 3/2. Бессознательно мы имеем двойку, которая не хочет ни во что втягиваться, потому что, не дай Бог, откроется её несостоятельность. Или, не дай Бог, откроются какие то перспективы, которые нежелательны.

А с другой стороны, у нас тройка, которая хочет разного, много, нового и часто. Так что, когда мы имеем дело с человеком профиля 6/2 первые тридцать лет жизни, то это профиль 3/2. Это профиль, который активно носится по отношениям, активно носится по миру, по духовным исканиям. И бесконечно попадает в столкновение с этим миром, с людьми, и бесконечно наказуем, потому что он совершает свои ошибки. При этом у него задран нос, как у тройки, и он хочет быть сам себе лидером, - «Я всё знаю и отстаньте от меня», не признавая никаких направлений и указаний. И при этом, это не тройка 3/5, которой до конца жизни предназначено «вляпываться». Тройка 3/2 уже знает, что ей уготовлена совершенно иная роль; эти профили должны стать ролевыми моделями. И чтобы стать ролевым моделями, это нужно сейчас как можно больше узнать о жизни, пока не вылезли на крышу. А это означает, что это – линия экстра-промискуетета (промискуетет – в широком смысле означает неразборчивость в сексуальных связях, частая смена половых партнеров), т.е., 6/2 и 6/3 в первые тридцать лет трахают всё, что движется, в прямом смысле этого слова, если только их не сковать цепями. У некоторых есть эти цепи, это цепи например морали, но, по большому счету, они трахают женщин, мужчин, собак, скульптуры, т.е., это действительно разнообразие. Они должны узнать о жизни всё, и они ничего не могут с собой сделать, потому что это – путь ошибок. У них нет выбора, тут нет морали вообще.

Это люди, которые должны явить личностное совершенство своего духа, когда они спустятся с крыши.

Это возможно, пока есть возможность, пока не началось умирание чувств, потому что, когда они выходят на крышу – они наполовину умирают. В первые тридцать лет это было так больно, что в них умирает способность действительно чувствовать что-либо. Они больше не хотят никакой боли. Они больше не хотят никаких болезненных переживаний. Они наполовину становятся мертвыми, в том смысле, что в них замирают чувства, в них замирает способность страстно и яростно любить.

В этом помогает вторая линия: она итак никого не хочет. И тут человеку профиля 6/2 так больно, так всё болит, что уже ничего не надо. То же самое, что и с 3/6 и с 4/6: если партнер уже перескочил из первого периода во второй, то шестая линия с ним будет просто «волочиться» дальше. Не столько из любви, сколько из соображений «а всё ж нормально», можно прожить без любви и страсти, уже наелись, хватит. А если партнера нет, то, чаще всего (но не всегда) шестая линия доберется до Хирона в одиночестве, т.к. и двойка тоже никого не хочет.

В этот период жизни эти люди приобретают самый большой авторитет. Потому что они самые самые высоко и далеко сидящее. При этом 3/6, 4/6, 6/3 сидят чуть ближе, а 6/2 забираются очень далеко, чтобы даже звука не долетело, они самые отдаленные. Нельзя сказать, что 6/2 самые объективные из всех шестерок, но у них действительно имеется объективность, способность видеть что хорошо и что плохо, способность направить. Это действительно лидеры, духовные авторитеты. «Двойка» не хочет лидерства, но может сказать, что, к примеру, действительно стоит заниматься этим-то. Профили 6/2 несут ауру объективизма, и люди очень сильно верят и доверяют шестой линии. Ни одна пятая линия не имела бы последователя, если бы их идей не одобрила шестая линия. Шестая линия пришла в мир с генетическим благородством, с эволюционным духовным движением и несёт нас из животного выживания в жизнь духовную, более человеческую. Именно шестая линия несет нас в мир девятичакровых существ.

Так как именно 6/2 видит свою отдаленность, видит свои предыдущие страдания, именно для 6/2 ничего не является больше иронией в этом мире, как длительность этой жизни. Потому что 30 лет они мучаются, 20 лет они «в санатории», и только после 50 лет их жизнь должна начаться (если они прожили 20 лет правильным образом). Тогда, сходя с крыши самими собой, они теряют объективизм, снова обретают субъективизм при общении с каждым, и являют пламень своего сердца. Но не все доживают до этих моментов. Тут у Ра есть очень интересное сравнение: он говорит, что шестую линию «сталкивают» с крыши, но если они неправильно прожили свою жизнь, они не могут правильно приземлиться. Она может приземлиться только когда она на заземлена в своей стратегии, когда она укреплена в том, как тело движется, когда ей не нужно париться, что делать через ум, когда она всё делает механически, т.к. для тела это правильно – ТОГДА она приземлиться правильным образом. Но когда 6\2 приземляется неправильно, она может, в лучшем случае, поломать ноги.

Для 6/2 и 6/3 проблема в том, что они очень сильно повреждаются психологически в первые 30 лет из-за промискуетета, из-за огромного количества ошибок. И, в этой связи, когда приходит возвращение Хирона, они не желают слезать с крыши. Т.е. 6/2 сам не прыгнет с крыши, его столкнут, он может только правильно приземлиться.

Прикол в том, что наличие всех этих возможностей (промискуетет) или желаний, если возможности ограничены цепями морали, не отменяет того, с чем 6 линия родилась, а родилась она с поиском совершенного, с желанием увидеть прекрасное. И, как для всех шестых линий, прекрасное, прежде всего, воплощается в поиске партнера. Но в первые тридцать лет жизни профиля это оборачивается тем, что «ой, сейчас тр*хнусь, и конечно, это окажется друг сердца». Но это не работает. Т.е. каждая связь 6/2 и 6/3 в первые тридцать лет – это связь в надежде на то, что этот человек окажется идеалом, но, понятно, он не оказывается. Приходит время, и появляется ощущение «меня обманули», «со мной плохо обошлись».

Мы знаем о двойке то, что она себя не знает, и должна быть увидена со стороны. И тут эта двойка имеет отношение к телу. Это означает, что человек со второй линией по дизайну никогда ничего о себе не знает: что у него не в порядке с телом, что у него болит. Болезнь человека с двойкой по дизайну должна быть обнаружена другим человеком. Поэтому, если у вас есть ребенок 5/2 или 6/2, его нужно постоянно водить к врачу, чтобы врач увидел имеющиеся проблемы со здоровьем. Ведь двойка не хочет ничего знать ни о себе, ни об окружающем мире. Двойка просто закрыта любому знанию. Это может быть не в явном виде. Нет никого, кто лучше распознает болезнь тела, чем пятерка по дизайну, из-за того, что пятерка по дизайну так открыта и есть такая опасность быть инфецированным. Но если вы имеете взрослого 6/2 и видите, что с ним что-то не в порядке, запасайтесь пулемётом: он пойдет к врачу только под пулемётом. Т.е. его можно только тащить, при этом, желательно усыпить. Если вы чувствуете, что у него что-то со здоровьем, его надо вести к врачу. При этом двойка не желает иметь ни кого, кто будет открывать ей вещи, кто скажет «у тебя глаза покраснели» и т.д. Это обусловлено страхом, что двойка узнает о себе что-то, что она не хотела бы о себе знать, т.к. в её мире всё уже устаканено.

Прочитано 40914 раз
Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству профессиональных аналитиков ДЧ и организаторов тренингов. Информацию о себе высылайте на E-mail:
Оставайтесь в курсе последних новостей нашего сайта.

Мы гарантируем отсутствие спама и безопасность Вашей контактной информации.